Экономика

Меньше всех жилищные кредиты выплачивают в Хакасии

новости хакасии

Дольше всех жилищные кредиты выплачивают в Ямало- Ненецком АО.

Новости Хакасии: самый короткий срок ипотеки в нашей республике. За ипотечную квартиру жители Хакасии в среднем расплачиваются 13,69 лет.

По данным Национального бюро кредитных историй именно на такой срок в регионе выдают в среднем жилищные кредиты. Хакасия в рейтинге оказалась на 83 строчке. А верхние занял Ямало-Ненецкий АО, где средний срок ипотеки 18,09 лет, Республика Дагестан- 17,55 лет.

Стоит отметить, что самый «длинный» средний срок ипотечного кредита в 3 квартале 2017 года был отмечен в сегментах заемщиков до 30 лет (моложе 25 лет и от 25 до 29 лет) – 16,0 лет, а самый «короткий» – в возрастном диапазоне от 60 до 65 лет (8,1 лет), – сообщают исследователи.

«Рост среднего срока ипотечного кредита свидетельствует о том, что для заемщиков этот продукт остается востребованным, а для кредиторов – привлекательным, – говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом вполне естественно, что на самые «длинные» сроки берут ипотеку наиболее «оптимистично настроенные» молодые заемщики, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам. Тем не менее, наиболее динамично растет значение данного показателя у заемщиков в возрастном диапазоне от 30 до 50 лет, которые составляют основу экономически активного населения страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.