Криминал

Накануне Нового года в Хакасии “разгромили” подпольный цех алкогольной продукции (Видео)

новости хакасии

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия ликвидирован цех по производству алкогольной продукции в городе Абакане.

Новости Хакасии, 30 декабря 2018 года: мини-завод располагался в производственном помещении по ул.Деповская. Безакцизная водка разливалась на специальном оборудовании. Бутылки разного объема, с разнообразными названиями на этикетках шли по двум производственным линиям.

Владельцем подпольного бизнеса является житель Абакана 1973 года рождения. Мужчина организовал производство, хранение и сбыт алкогольной продукции, не имеющей маркировки и без соответствующей лицензии.

Партия водки, изъятая полицейскими, насчитывает порядка 780 литров. В настоящее время спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам. В преддверии новогодних праздников приобретайте алкоголь только в магазинах, где крепкие напитки в обязательном порядке проходят проверку через систему ЕГАИС.

ЕГАИС- единая государственная автоматизированная информационная система. С ее помощью можно контролировать весь путь легально произведенного алкоголя: от розлива на заводе (или импорта в страну) до склада и, наконец, до прилавка.

На каждом этапе с акциза на бутылке считывается информация и отправляется в общую базу данных, находящуюся в «облачном» хранилище. В этом случае вероятность столкнуться с контрафактом при покупке алкоголя – сводится к нулю.   

И всё же, употребление даже качественного алкоголя может стать причиной совершения преступлений и правонарушений. Находясь в состоянии опьянения, человек может не только совершить преступление, но и стать жертвой злоумышленников.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.