Общество

На 14% выросло количество физических лиц, пересекающих таможенную границу в Сибирском регионе

новости хакасии

В 1 квартале 2019 года таможенную границу в регионе деятельности Сибирского таможенного управления (СТУ) пересекли 1 млн 438 тысяч человек, что на 14% больше, чем в 1 квартале 2018 года – 1 млн 264 тысячи человек.

Новости Хакасии, 6 мая 2019 года: «Рост количества физических лиц, которые пересекли таможенную границу ЕАЭС в Сибирском регионе, характерен для всех видов транспорта. В 1 квартале 2019 года мы зафиксировали увеличение пассажиропотока как в воздушных и автомобильных, так и в железнодорожных пунктах пропуска», – сообщил начальник службы организации таможенного контроля СТУ Вячеслав Селезнёв.

Больше половины, 808 тысяч человек, пересекли таможенную границу через воздушные пункты пропуска (в 1 квартале 2018 года- 708 тысяч человек).

Около 609 тысяч физических лиц проследовали через автомобильные пункты пропуска Сибирского региона, в аналогичном периоде 2018 года – около 536 тысяч. Через железнодорожные пункты пропуска таможенную границу в нашем регионе пересекли около 21 тысячи человек, в 1 квартале 2018 года – около 19,5 тысяч.

В преддверии сезона отпусков таможенники напоминают о необходимости соблюдения правил перемещения товаров и отмечают рост количества выявленных правонарушений. В 1 квартале 2019 года количество дел об административных правонарушениях (АП), возбужденных таможенными органами СТУ в отношении физических лиц, перемещающих товары через таможенную границу ЕАЭС, выросло на 40% и составило 2344 дела (в 1 квартале 2018 года – 1660 дел об АП).

Справка: Физическим лицам, пересекающим таможенную границу, следует помнить, что вес товаров, которые они могут беспошлинно ввезти на территорию России для личного пользования отличными от авиационного видами транспорта, не должен превышать 25 кг, а их стоимость должна быть не более 500 евро.

Для физических лиц, прибывающих в нашу страну авиатранспортом, порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования составляет 50 кг, а стоимость – до 10000 евро. Размер таможенной пошлины в случае превышения лимитов беспошлинного ввоза составляет 30% от стоимости в части превышения, но не менее 4 евро за 1 кг.

Кроме того, таможенники обращают внимание, что в случае, если товары для личного пользования (за исключением товаров, ввозимых в сопровождаемом багаже), ввозимые гражданином Российской Федерации, подлежат выпуску при условии уплаты таможенных пошлин, налогов, такое лицо представляет в таможенный орган сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), присвоенном ему в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.