Криминал

Нож к горлу. В Хакасии по “горячим следам” задержаны налетчики

новости хакасии

Накануне в дежурную часть черногорской полиции обратился мужчина с заявлением о том, что в комнате общежития, расположенного по улице Дзержинского, неизвестные злоумышленники, угрожая ножом, завладели деньгами в сумме 500 рублей.

Новости Хакасии, 14 февраля 2019 года: стражам порядка мужчина пояснил, что находился в гостях у своей знакомой. В какой-то момент в комнату постучали. Когда потерпевший открыл дверь, в жилье ворвались двое неизвестных. Незнакомцы стали требовать деньги, при этом один из них приставил к горлу жертвы нож. Получив желаемое, налётчики скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции совместно с полицейскими Росгвардии в кратчайший срок установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых черногорцев 1985 и 1975 годов рождения.

Выяснилось, что мужчины оказались в общежитии случайно. Накануне они употребляли горячительные напитки, после чего участников криминального дуэта потянуло на приключения. Мужчины блуждали по коридору и стучали в двери жильцов. В итоге добрались до комнаты, в которой находился потерпевший.

С места происшествия полицейские изъяли предполагаемое орудие преступления- кухонный нож.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.