Общество

Общественный совет при УМВД России по г. Абакану посетил ИВС

новости хакасии

Практически год назад открытие изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в городе Абакане стало значимым событием для сотрудников полиции.

Новости Хакасии, 4 декабря 2018 года: значимое событие стало не только для правоохранителей, но и для местного криминалитета. Ранее нарушителей приходилось размещать в ИВС других городских и районных органов внутренних дел, что вызывало определенные неудобства.

Строительство здания, отвечающего всем современным требованиям законодательства, длилось два года. Изолятор рассчитан на 50 мест, на сегодняшний день там находится порядка 20 человек: в основном это граждане, совершившие административные правонарушения.

Заместитель начальника изолятора Александр Косолапов провёл для представителей Общественного совета настоящую экскурсию. Общественники увидели камеры, пообщались с арестантами. Удивило их наличие домового храма, где по желанию подозреваемые и обвиняемые могут побеседовать со священнослужителем, а также библиотеки, созданной силами сотрудников. В изоляторе имеются комнаты отдыха и психологической разгрузки для сотрудников, комната для свиданий арестантов с родственниками, медицинский кабинет. Служебные помещения и периметр оборудованы надежными системами охранной и пожарной сигнализации.

Представители Общественного совета задали вопросы по распорядку дня содержащихся в изоляторе граждан, посетили помещения, где проводятся следственные действия, а также ознакомились с работой самих сотрудников, следящих за порядком в изоляторе, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.