Криминал

Объявленный в розыск житель Хакасии попался на хитром преступлении в Омске

новости хакасии

В Омске задержали 26-летнего жителя Республики Хакасия, который похитил шубу стоимостью 100 тыс. рублей.

Новости Хакасии, 2 декабря 2018 года: накануне, в отдел полиции Омска обратился 22-летний житель Центрального округа с сообщением о хищении шубы. Причиненный ущерб он оценил в 100 000 рублей.

Опросив заявителя следователь установил, что этой осенью потерпевший, подрабатывая на уборке овощей, познакомился с 26-летним жителем Республики Хакасия, который приехал в Омскую область с той же целью. Однажды омич упомянул, что его супруга собирается обновить зимний гардероб. Приезжий тут же рассказал, что знает, где можно по акции обменять шубу на новую с доплатой.

В конце ноября знакомые договорились встретиться на территории ярмарочного комплекса в Кировском округе. Попросив омича подождать у одной из торговых точек, мужчина взял у него норковую шубу и вошел внутрь. Его возвращения с обещанной новой одеждой и деньгами потерпевший не дождался. Впоследствии связаться с приятелем он не смог и обратился к правоохранителям.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что гражданин, схожий с подозреваемым, покинул магазин через запасной выход и уехал на такси. Описанная потерпевшим шуба некоторое время спустя была обнаружена в одном из городских ломбардов. В настоящее время полицейские принимают меры по изъятию имущества.

Подозреваемый задержан оперативниками по месту временного проживания. Установлено, что мужчина в июне текущего года объявлен в федеральный розыск в Республике Хакасия, где должен был предстать перед судом по обвинению в краже, сообщают в пресс- службе УМВД России по городу Омску. 

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото: Пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.