Aliexpress WW
Общество

Она работала у истоков развития службы регистрации

новости хакасии
Aliexpress WW

«Невозможное – возможно», – с таким девизом живет и удивляет на работе коллег и – порой – саму себя начальник Ширинского отдела Управления Росреестра по РХ Светлана Рыбакова. Она – одна из тех, кто составляет костяк ведомства, кто создавал и обкатывал, налаживал работу регистрирующего органа с самого начала его возникновения в нашей республике – с 1 сентября 1999 года.  

новости хакасии
Рыбакова Светлана Владимировна

– Свой трудовой путь я начинала в Администрации   Ширинского  района,  потом юрисконсультом в коммунальном хозяйстве Шира, – рассказывает Светлана Владимировна. – У меня два высших образования: первое – экономическое, второе – юридическое. Мне всегда хотелось узнавать новое, развиваться. И вот, в 1998 году, изучая российское законодательство, увидела 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», отчего-то он привлек мое внимание… Возможно, новизной. Наша страна на тот момент только-только начала осваивать рыночные отношения, куплю-продажу, оформление прав собственности. Все это было внове. И мне захотелось испытать свои силы в этой сфере. В апреле 1999 года я поехала в Москву, где окончила курсы государственных регистраторов, а с 1 сентября того же года приступила к работе в должности директора Ширинского филиала Регистрационного центра РХ.  

Вот уже 19 лет она трудится в системе регистрации прав на недвижимость, очень любит свою работу, гордится сплоченным коллективом и иногда, вспоминая годы становления ведомства, трудности, с которыми приходилось сталкиваться, удивляется себе и самоотверженности своих коллег:  

– Мы начинали работу буквально с нуля, даже компьютеров не было, приносили из дома свои, принтер «напрокат» просили в Ширинской поликлинике… Базы не было, даже чисто материально-технической, наработок, опыта. Только – закон. Но мы не боялись, действовали, работали, изучали законодательство, постоянно ставили новые цели и добивались их. Наверное,  это – самое ценное в моей работе. Все время что-то меняется, нужно приспосабливаться, увеличивать багаж знаний, сегодня – регистрация, завтра – земельный надзор, послезавтра – госфонд данных… Мне нравится вот эта нестатичность, возможность проявить себя в максимально широком диапазоне. 

Коллеги называют главными качествами Светланы Владимировны доброту, гостеприимность, дружелюбие и врожденные организаторские способности. Она с энтузиазмом не только решает повседневные рабочие задачи, но и организует досуг сотрудников, в том числе спортивные мероприятия. В жизни она старается замечать каждое хорошее мгновение, имеет мудрость не пробежать мимо, а остановиться и успеть «поймать за хвост птицу счастья»: 

– Счастье – оно рядом, нужно просто уметь увидеть его, впустить и осознать: вот оно, совсем близко. Например, дети болели и вот выздоровели. Или на улице холодно, небо в тучах, на душе грустно, и вдруг – выглянуло солнце, потеплело, и на душе радостно, и вот уже любуешься яркими красками природы, и сердце переполняется целой гаммой чувств…  

Еще один секрет счастья из «копилки мудростей» Светланы Владимировны – не жалеть себя и смело, не откладывая на потом, решать проблемы, не давать себе лениться и не быть равнодушным: «Помогая другим, становишься счастлив и сам», «Если хочешь что-то изменить в своей жизни – меняй и не жалей о том, что не сделал – а делай и все!». 

Для кого-то счастье – это заниматься любимым делом. Для Светланы Владимировны не существует рамок, постоянных хобби. То она с воодушевлением разводит комнатные цветы, то копается в огороде, то солит-варит-консервирует, то читает Омара Хайяма, то спешит на озеро или в лес. Для нее вкус к жизни – в движении, в перемене места, действия, настроения. 

Счастье – это способность не копаться в прошлом, а смотреть в будущее. Светлана Владимировна – именно такой человек. Уверена в себе, в поддержке своей семьи, коллег, всегда готова быстро перестроиться, достигая цели, ставить перед собой следующую, она точно знает: и невозможное – возможно! 

Наталья Жукова 

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.