Общество

ОНФ в Хакасии провел мониторинг состояния автомобильных дорог в Абазе и Бограде

новости хакасии

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Хакасия внесли на интерактивную карту региона более 60 аварийных участков дорог, требующих, по их мнению, ремонта в первоочередном порядке.

Новости Хакасии: и эта цифра неуклонно растет. Причем, как считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хакасии Сергей Кузьмин, чем дальше от административного центра региона, тем хуже качество дорог.

В этом активисты ОНФ в очередной раз убедились в ходе выездной проверки в небольшой таежный город Абазу. Сергей Кузьмин рассказал, что некоторые участки дорог, на которые общественники указывали еще в прошлом году, до сих пор не отремонтированы.

новости хакасии

«Осталась без ремонта и «народная яма» – выбоина длиной около 70 см, шириной 50 см и глубиной 7-10 см, которую жители города самостоятельно заделали с помощью песка, кирпича и больших камней. В пределах полукилометра от нее также расположены ямы, которые требуют незамедлительного ремонта. Это при том, что согласно ГОСТу предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Придётся еще раз напомнить властям города о существующей проблеме», – заявил Кузьмин.

В отличии от города Абазы, в районном центре Боград ненормативных ям эксперты ОНФ не обнаружили. Тем не менее, назвать дороги Бограда идеальными нельзя, считает Сергей Кузьмин.

новости хакасии

«В общем, всё довольно неплохо в центре. Есть участки старого разбитого асфальта, но больших ям не было обнаружено. Конечно, на окраинах ситуация меняется в худшую сторону. Прокуратура Боградского района, совместно с ГИБДД ведут работу с администрацией по исправлению сложившейся ситуации на дорогах муниципального образования. Есть судебные решения для побуждения местных властей к улучшению качества дорожного полотна», – добавил представитель ОНФ в Хакасии.

Фото: ОНФ Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>