Криминал

Пенсионерка из Саяногорска за снятие порчи отдала 181 тысячу рублей

новости республики хакасия

Накануне в дежурную часть ОМВД России по городу Саяногорску со своей бедой обратилась 81-летняя пенсионерка.

Новости Хакасии: пожилая женщина сообщила о том, что две неизвестные женщины под предлогом снятия «порчи» похитили у неё 181 тысячу рублей, золотые серьги и кольцо.

Потерпевшая рассказала, что она сидела на лавочке возле дома, когда к ней подошли две женщины. Одна из них сообщила, что владеет даром исцеления людей. Незнакомки стали активно убеждать пенсионерку, что на ней «порча», а снять её можно только специальным обрядом. Для исцеления вручили бабушке черный носок. В него нужно было сложить все имеющиеся деньги и золотые украшения. Потерпевшая сходила домой и принесла свои сбережения. Для усиления эффекта магического обряда, одна из лжецелительниц стала заталкивать носок с деньгами под куртку пенсионерке, якобы для того, чтобы он был ближе к сердцу. В это время вторая злоумышленница отвлекала бабушку разговорами. Да утра следующего дня вытаскивать содержимое носка пожилой женщине запретили.

Выждав положенное время, потерпевшая обнаружила бумагу, вместо денег и золота.

По сообщению пресс- службы МВД по Хакасии, – по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>