Криминал

Пенсионерка из Хакасии выплатит в пользу государства 40 тысяч рублей

новости хакасии

В начале октября сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции полиции г. Черногорска установили, что 60-летняя жительница Черногорска по адресу своего проживания в комнате общежития по улице Дзержинского осуществила незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции.

Новости Хакасии, 29 января 2019 года: как сообщает пресс- служба МВД по РХ,- кроме того, выяснилось, что ранее в отношении торговки спиртным из-под полы составлялся протокол об административном правонарушении за «Незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» и нарушительница была подвергнута административному наказанию в виде штрафа.

В связи с новым фактом продажи отделом дознания полиции г. Черногорска в отношении торговки-рецидивистки было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно».

Черногорский городской суд обязал фигурантку дела выплатить в пользу государства 40 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают о том, что согласно санкции ст.171.4 УК РФ за незаконную продажу горячительных напитков поштучно, в случае если незаконная реализация совершалась неоднократно, виновному грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо привлечение к труду сроком до 12 месяцев.

KIKO MILANO

One Response

  1. У нас торгует спиртом пенсионерка и никто не может с ней ничего сделать, почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.