Криминал

Полицейские Абакана задержали мошенника из Калининградской области

новости хакасии

В феврале в полицию Абакана обратился мужчина 1988 года рождения с заявлением о мошеннических действиях: в Интернете он нашел объявление о продаже металлоискателя за 12 тысяч рублей и перевел продавцу деньги.

Новости Хакасии, 6 мая 2019 года: однако товар в установленный срок потерпевший так и не получил, продавец перестал выходить на связь.

Оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана была установлена личность злоумышленника – им оказался житель Калининградской области 1987 года рождения. Мужчина был задержан, в настоящее время известно еще о нескольких фактах обмана граждан Российской Федерации псевдопродавцом.

Полицейским он пояснил, что выкладывал в Интернет фейковые объявления время от времени, когда срочно нужны были денежные средства.

У гражданина изъяты сотовый телефон и банковские карты, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Расследование уголовного дела продолжается.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.