Экономика

Половина земель лесного фонда Хакасии не имеет установленных границ

новости хакасии

На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 812 земельных участках Хакасии, относящихся к категории земель лесного фонда.

Новости Хакасии: В почти половине из них (394 участка) местоположение границ отсутствует. В целях недопущения незаконного изъятия земель лесного фонда, а также недопущения ущемления прав жителей Хакасии – правообладателей, в нашей республике создана межведомственная региональная рабочая группа, включающая представителей Управления Росреестра и Филиала Кадастровой палаты по РХ, министерства природных ресурсов и экологии РХ, прокуратуры и МВД.

Как рассказала руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова:

– 11 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон от 29.07. 2017 № 280 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель”. Этот закон очень своевременный, актуальный и необходимый как нам, специалистам, регистрирующим права на недвижимость, так и гражданам – жителям нашей республики, правообладателям земельных участков. Наша задача – обеспечить качество сведений ЕГРН, чтобы Государственный реестр был достоверным источником прав. Для начала необходимо определить количество кадастровых кварталов, оперативно выявить противоречия в лесном реестре и в ЕГРН, сравнить данные, проанализировать, устранить их и оставить в ЕГРН только выверенную информацию о земельных участках. Это очень большая и серьезная работа. Проблемы мы видим в отсутствии данных о границах участков, в наложении границ земельных участков различных категорий на лесной фонд.

На совещании было решено начать эту работу с 2 районов Хакасии, содержащих наибольшее количество земельных участков лесного фонда: Ширинского и Орджоникидзевского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.