Общество

Поступок полицейских из Хакасии мог остаться неизвестным

новости хакасии

Эти парни просто добросовестно выполняют свою работу, не считая это чем героическим или сверхъестественным. Описанный ниже случай произошел еще утром, 28 октября этого года. 

Новости Хакасии, 1 ноября 2018 года: инспекторы ГИБДД ОМВД России по Аскизскому району Владимир Кокошников и Алексей Топоев заступили на дежурство, выехав на маршрут патрулирования. На 96-м километре трассы «Абакан-Ак-Довурак» они увидели стоящий на обочине большегруз.

Подошли, попросили у водителя документы для проверки. На это мужчина повёл себя не совсем адекватно: просьбу полицейских будто бы не услышал, его взгляд блуждал, координация движений тоже не соответствовала объективной реальности. При этом от водителя не пахло алкоголем, да и на то, что он находится в состоянии наркотического опьянения, было не похоже.

Здесь Владимир Кокошников и Алексей Топоев и заподозрили неладное, задав водителю вопрос о самочувствии. На него тот ответил одним словом: «Плохо». Тогда полицейские попросили мужчину улыбнуться, но он не смог этого сделать.

Чтобы удостовериться в своих подозрениях, полицейские нашли в контактах телефона номер его супруги и узнали, что сами они- жители Красноярска, а у мужа бывают перепады артериального давления.

Сопоставив все факты, сотрудники безошибочно определили: у водителя прединсультное состояние, и он нуждается в срочной медицинской помощи. Мужчина был экстренно госпитализирован в больницу г. Абакана, а врачи констатировали: ещё час и спасти бы его не удалось. В настоящее время он находится под пристальным наблюдением врачей.

Об истории помощи человеку, на счастье которого рядом оказались Владимир Кокошников и Алексей Топоев, вряд ли бы кто- нибудь узнал. Однако на телефон доверия МВД по Республике Хакасия поступил звонок от супруги госпитализированного мужчины со словами благодарности в адрес инспекторов ДПС, которые спасли жизнь её мужу.

К слову, Владимиру Кокошникову не привыкать быть в роли спасателя. В прошлом году также в конце октября он вместе с инспектором- кинологом Александром Тинниковым двигались на патрульном автомобиле в сторону районного центра- села Аскиз, когда, проезжая аал Анхаков, заметили недалеко от трассы языки пламени.

Полицейские направились к месту пожара, предварительно сообщив по телефону о происходящем огнеборцам.

Подъехав, Кокошников и Тинников увидели, что источник пожара- баня, но самое страшное было то, что она была расположена слишком близко к жилому дому. Несмотря на сильное пламя и риск получить ожоги, полицейские забежали в помещение. На кровати спал мужчина. Они разбудили его и вывели из дома.

К тому времени к месту пожара подоспели местные жители: огонь заливали водой, забрасывали землей, а затем прибыли и огнеборцы, которые потушили очаг возгорания.

Мужчина, которого вывели из дома Владимир Кокошников и Александр Тинников, оказался его хозяином. Благодаря полицейским он не пострадал.

Источник: пресс- служба МВД по РХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.