Общество

РУСАЛ приглашает на «Добрую ярмарку»

новости хакасии

23 декабря с 10.00 до 15.00 в саяногорском торговом центре «Спутник» состоится благотворительная «Добрая ярмарка», организованная в рамках новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!». Все вырученные на ярмарке средства пойдут на лечение Ани Еремеевой из Саяногорска.

Новости Хакасии: на ярмарке посетители смогут приобрести сувениры ручной работы, новогодние открытки и поделки от местных мастеров, а также стать участниками мастер-классов и музыкально-развлекательной программы.

новости хакасии

Это уже третья благотворительная новогодняя ярмарка в Саяногорске. В ее организации участвуют девять команд волонтёров – участников марафона РУСАЛа, – рассказала директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. – Все собранные средства будут переданы семье Ани Еремеевой. Девочке поставлен диагноз спастический тетрапарез с преимущественным поражением нижних конечностей. Стоимость двухмесячного курса интенсивного лечения, направленного на восстановление двигательных функций ног более 350 тысяч рублей.

Помимо ярмарки, в рамках благотворительного Новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо! Творим чудо!», команды уже провели различные мастер-классы, соревнования, игры и другие события в социальных учреждениях Саяногорска. Подведение итогов марафона состоится после проведения ярмарки. Командам-победителям будет передан сертификат на общую сумму в 300 000 рублей от компании РУСАЛ. Средства главной награды марафона также будут направлены командами на благотворительные цели.

Справка: Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» компании РУСАЛ в 2016 году собрал рекордное число команд по всей стране – 160. Из них почти треть участвовала в проекте впервые. В рамках марафона прошло более 1 тыс. мероприятий, в том числе благотворительные ярмарки, на которых было собрано почти 900 тыс. рублей. Собранные средства были переданы в благотворительные фонды, больницы, социальные учреждения, а также тем, кто адресно нуждался в финансовой помощи. Всего за шесть лет марафон объединил более 10 тыс. волонтеров, силами которых было реализовано свыше 5 тыс. добрых дел в 24 городах и поселках России и Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.