Экономика

САЗ планирует увеличить экологические инвестиции в полтора раза

новости хакасии

В 2019 году Саяногорский алюминиевый завод компании РУСАЛ планирует инвестировать в экологические объекты и природоохранные мероприятия более 170 миллионов рублей.

Новости Хакасии, 22 марта 2019 года: эта сумма  более чем в полтора раза превышает затраты предприятия на эти цели в прошлом году.  

Одним из наиболее крупных природоохранных проектов станет строительство третьей карты шламового поля содовых растворов, необходимого для очищения использованной на производстве воды и обеспечение замкнутого цикла водоснабжения на промплощадке. Помимо этого, планируется строительство 2-го и 3-го пусковых комплексов второй очереди полигона ТБО. 

Помимо реализации крупных природоохранных проектов на предприятии, ежегодно мы инвестируем средства на проведение постоянного экологического мониторинга почв, воздуха, растений и воды, – рассказал директор по экологии и охране труда САЗа Сергей Казин. – Данные исследования позволяют нам следить за состоянием окружающей среды и выстраивать свою работу так, чтобы минимизировать влияние производства на экологию. В этом году мы продолжим реализацию проекта по мониторингу окружающей природной среды в зоне влияния предприятия, а также финансирование масштабных исследований в рамках программы «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона».  

В ближайшее время на территории санитарно-защитной зоны (ССЗ) Саяногорского алюминиевого завода начнутся работы по  посадке саженцев. В этом году металлурги планируют высадить более 22 000 саженцев березы и вяза на территории в 15 гектаров.  

Продолжится реализация волонтерских экологических инициатив металлургов. Уже сейчас идет сбор заявок на обустройство придомовых территорий и уличных пространств от инициативных жителей и организаций Саяногорска в рамках проекта  «Зеленая волна». Также все желающие в течение года смогут принять участие в марафоне экособытий ко Дню Енисея. 

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.