Криминал

Сотрудники дорожной полиции в Хакасии пресекли кражу лошадей

новости хакасии

Инспекторы ДПС Таштыпской Госавтоинспекции Евгений Тахтобин и Юрий Боргояков, неся службы по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи деревни Матур, в ночное время заметили двоих мужчин, которые вели на веревках двух лошадей.

Новости Хакасии, 8 ноября 2018 года: из сбивчивого рассказа мужчин- жителей соседней Тывы, полицейские выяснили, что всадники ищут дорогу на Абазу, чтобы добраться домой. 

Для выяснения обстоятельств дела автоинспекторы доставили мужчин в дежурную часть отделения МВД по Таштыпскому району. Полицейские установили, что двое родственников, 61 и 68 лет, специально приехали из соседней республики в Таштыпский район, чтобы совершить кражу лошадей. В течение нескольких дней они выслеживали, где можно осуществить свой коварный замысел. При этом выходили «на охоту» только ночью, днем же пережидали в лесу. 

В ночь на 27 октября конокрадам повезло: они заметили вблизи одной из деревень Нижнесирского сельсовета пасущихся на привязи лошадей с жеребятами. Беспрепятственно освободив животных, они зауздали и оседлали лошадей привезенной с собой упряжью. А дальше удача отвернулась от тувинцев. Заблудившись и сбившись с пути, они решили выйти на дорогу, где и встретили инспекторов ДПС. 

Хозяева лошадей выразили огромную благодарность дорожным полицейским за неравнодушное отношение к своим служебным обязанностям. А вот в отношении конокрадов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс- служба УГИБДД по РХ.

Фото: пресс- служба УГИБДД по РХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.