Происшествия

Старшие заслонили малышей: при взрыве котла в Красноярском крае пострадали пятеро детей

новости хакасии

Старшие заслонили малышей: при взрыве котла в Красноярском крае пострадали пятеро детей. Двое остаются в тяжелом состоянии.

Новости Хакасии, 22 ноября 2018 года: обугленные стены, кругом валяются обломки кирпича, поврежденная мебель, все покрыто толстым слоем сажи… Вчера вечером, 21 ноября, в одном из частных домов поселка Новокаргино (это 47 километров по трассе от города Лесосибирска) прогремел взрыв, рванул котел. В тот момент в квартире находились пятеро детей.

Там стоял самодельный котел системы местного водяного отопления, – говорят в Енисейском пожарно-спасательном гарнизоне. – Случился перегрев, из-за образовавшегося пара в системе произошел скачок давления. Это и стало причиной взрыва.

Родителей дома не было, отлучились по делам. Только дети- две школьницы 10 и 14 лет- и малыши, им 2, 3 и 4 года.

Все могло бы быть гораздо страшнее, – рассказали очевидцы нашим коллегам из издания «Енисейская правда». – Котел взорвался, когда все дети были на пороге дома. Это было около 6 часов, старшие только-только привели малышню из детсада, начали снимать верхнюю одежду. Получается, когда случился взрыв, старшие сестры подхватили малышей и заслонили их собой от летящих осколков.

Всех детей тут же доставили в больницу Лесосибирска на автомобиле скорой помощи Центра медицины катастроф. Перепуганных малышей врачи осмотрели и отпустили домой, лечить царапины и ушибы амбулаторно.

Старшие дети остаются в больнице, – сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения края Зоя Масленникова. – У одного состояние средней степени тяжести, у другого тяжелое. Но оба стабилизированы. У них ожоги, термические поражения. Решается вопрос о транспортировке детей в Красноярск.

В городской больнице Лесосибирска рассказали, что пострадавшие сестренки-школьницы по-прежнему находятся там, состояние у них некритическое. После случившегося маме тоже пришлось оказывать помощь, от полученного стресса ей стало плохо. Сегодня утром, 22 ноября, она уехала домой, к младшим детям. Семья пока временно перебралась в дом бабушки, потому что жить в доме без отопления нельзя.

В поселке о многодетной семье говорят только хорошее. Мама- домохозяйка, отец- вахтовик. Семья очень дружная, много времени проводят вместе.

Это положительная семья, – рассказала «Комсомольской правде»- заведующая детским садом Любовь Неклюдова. – Сначала старшие девочки ходили в наш садик в свое время. Сейчас ходят младшие. Между прочим, младшие, все трое – приемные. Родители относятся к ним так же трепетно, как к родным. Мы все в шоке после случившегося. Если нужна будет наша помощь – никто не откажется.

Как чувствовал, пролетели мимо две кареты «скорой» на сиренах, – пишет в соцсети житель Лесосибирска Аваз Н. – Я прям в маршрутке начал молиться за людей. Пусть поправляются! При необходимости готов оказать поддержку разного плана.

ЕЛЕНА СЕРЕБРОВСКАЯ, АСЯ ЖУКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.