Общество

Студенты Абакана почтили память погибшего сотрудника ОМОН Руслана Куценко

новости хакасии

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в г. Абакане студенты первого курса строительного техникума приняли участие в открытом уроке «Во имя жизни».

Новости Хакасии: Урок был посвящен памяти выпускника техникума – сотрудника ОМОН Руслана Куценко, погибшего в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе.

В августе 2001 года 22-летний Руслан Куценко в составе группы из числа сотрудников ОМОН после смены суточного дежурства на блок-посту населённого пункта Курчалой возвращался на служебной автомашине. На автодороге Белоречье-Курчалой автомашина с сотрудниками была подорвана на радиоуправляемом фугасе. В результате взрыва автомобиль перевернулся. Одновременно с подрывом по автомобилю и находящимся в нём сотрудникам боевиками был открыт сильный огонь из автоматического оружия и гранатомётов. Наши сотрудники выстояли и сумели дать достойный отпор боевикам. Но в этом бою от тяжелых осколочных ранений, ожогов и большой потери крови погиб Руслан.

За образцовое выполнение служебного долга в условиях, сопряжённых с реальным риском для жизни, и проявленные при этом мужество, сержант милиции Руслан Куценко награждён орденом Мужества (посмертно).

На открытом уроке Евгения Васильевна и Анатолий Михайлович – родители Руслана, а также его сослуживцы рассказали о его подвиге, поговорили со студентами о патриотизме и о долге Родине. Ребята увлеченно слушали, задавали уточняющие вопросы о жизни и семье Руслана и интересовались условиями поступления на службу в войска Росгвардии.

Открытый урок завершился минутой молчания в память обо всех воинах России, погибших в локальных конфликтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.