Общество

Суд прекратил действие права у жителя Абакана

новости хакасии

Решением Абаканского городского суда от 18 октября 2017 удовлетворен иск прокурора г. Абакана о прекращении действия права на управление транспортными средствами у жителя города Абакана, состоящего на наркологическом учете.

Новости Хакасии: как сообщает прокуратура Республики Хакасия на своем сайте,- суд согласился с доводами прокурора о том, что управление автотранспортным средством лицом, состоящим на диспансерном учете у врача-нарколога, и имеющим медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан и имущественного ущерба, чем могут быть нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц.

Решение суда не вступило в законную силу.

Всего за 9 месяцев 2017 года из направленных в суд исковых заявлений судом рассмотрено и удовлетворено 60 исков прокурора г. Абакана о прекращении действия права управления транспортными средствами у лиц, имеющих медицинские противопоказания к водительской деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>