Криминал

Устав идти пешком, житель Хакасии решил угнать автомобиль

новости хакасии

4 ноября в дежурную часть полиции Усть- Абаканского района обратился житель районного центра. Мужчина сообщил, что от его дома по улице Садовая был угнан автомобиль отечественного автопрома.

Новости Хакасии, 6 ноября 2018 года: в ходе розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что к хищению авто причастен 25-летний неработающий житель села Зеленое.

Полицейским молодой человек пояснил, что в тот день приехал в Усть- Абакан вместе с братом. Молодые люди весь день распивали спиртные напитки. Далеко заполночь, находясь в сильном алкогольном опьянении, они шли по улице.

Подойдя к автомобилю отечественного производства, припаркованному по улице Садовая, один из братьев подумал, что устал идти пешком. Он подошел к авто и попробовал открыть одну из дверей. К слову, задуманное удалось осуществить без проблем: владелец и не думал замыкать легковушку.

Усадив брата на заднее сиденье, молодой человек завел авто путем скручивания проводов, но примерно через километр транспортное средство заглохло. Выбравшись из автомобиля, рулевой вместе с братом вновь были вынуждены идти пешком, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

В отношении угонщика отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что не стоит оставлять транспортные средства в ночное время на улице. Кроме того, необходимо замыкать все двери автомобиля, а лучше всего- оборудовать средство передвижения сигнализацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.