Aliexpress WW
В России

Участников фестиваля «Крылья Сибири» привлекли к ответственности

новости хакасии
Aliexpress WW

Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе проведенной  проверки выявлены нарушения требований воздушного законодательства, допущенные участниками  «Международного Авиамодельного фестиваля «Крылья Сибири».

Новости Хакасии: как сообщает на своем сайте Западно- Сибирская транспортная прокуратура, в ходе проверки было установлено, что двое участников фестиваля, проводившегося 15.07.2017  в с. Ребриха Алтайского края, осуществляли групповой полет на легкомоторных самолетах «Cessna-182Р» и «Cessna-172М», демонстрируя фигуры с элементами пилотажа.

Вопреки требованиям закона, план полета в Алтайский центр организации  воздушного движения был предоставлен старшим группы лишь на один самолет. Кроме того, второй пилот демонстрировал фигуры  с элементами пилотажа на самолете, не имеющем действующего сертификата летной годности.

По результатам проверки по инициативе Барнаульской транспортной прокуратуры правонарушители привлечены к административной ответственности, им назначены наказания  в виде штрафов в размере 2000 рублей  и 1 500 рублей соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>