Экономика

У бухгалтеров из Хакасии станет меньше работы

новости хакасии

С 1 января 2019 года Хакасия присоединится к пилотному проекту Фонда Социального Страхования.

Новости Хакасии, 12 декабря 2018 года: работники будут обращаться за пособиями напрямую в ФСС, а не через бухгалтерию компании.

Выплаты больничных, детских и иных пособий работники будут получать напрямую из фонда. Соответствующее Постановление от 01.12.2018 № 1459 опубликовано на официальном портале Правительства РФ.

Участники пилотного проекта направляют в фонд «больничные» документы, а он уже сам начислит и выплатит пособия. Три первых дня болезни сотрудника по-прежнему должен оплатить работодатель. 

Выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица(его уполномоченного представителя) в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов или сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в порядке и сроки, которые указаны выше.

Последующая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.

Источник: fss.ru

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.