Aliexpress WW
Криминал

Фотографии эротического характера жительницы Хакасии, стали предметом вымогательства

новости хакасии
Aliexpress WW

В полицию Абакана обратилась 19-летняя девушка.

Новости Хакасии, 22 марта 2019 года: в социальной сети она отправляла своему молодому человеку фотографии эротического характера, и переписку не удалила. В итоге злоумышленник, взломав аккаунт заявительницы, получил доступ к ее фото, после чего начал требовать денежные средства в сумме трех тысяч рублей. В противном случае он угрожал распространить личные снимки девушки в интернете.

В ответ на отказ вымогатель отправил фото нескольким ее друзьям. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 163 (вымогательство). Максимальная мера наказания в данном случае – до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс- служба УМВД России по г. Абакану.

Это не первый подобный случай, зарегистрированный в столице Хакасии за последние полгода. Сотрудники полиции уверены, что такого рода преступления носят латентный характер, так как жертва вымогателей может постесняться обратиться в правоохранительные органы. Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не вести, либо своевременно удалять переписки приватного характера из социальных сетей.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.