Криминал

Фотографии эротического характера жительницы Хакасии, стали предметом вымогательства

новости хакасии

В полицию Абакана обратилась 19-летняя девушка.

Новости Хакасии, 22 марта 2019 года: в социальной сети она отправляла своему молодому человеку фотографии эротического характера, и переписку не удалила. В итоге злоумышленник, взломав аккаунт заявительницы, получил доступ к ее фото, после чего начал требовать денежные средства в сумме трех тысяч рублей. В противном случае он угрожал распространить личные снимки девушки в интернете.

В ответ на отказ вымогатель отправил фото нескольким ее друзьям. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 163 (вымогательство). Максимальная мера наказания в данном случае – до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс- служба УМВД России по г. Абакану.

Это не первый подобный случай, зарегистрированный в столице Хакасии за последние полгода. Сотрудники полиции уверены, что такого рода преступления носят латентный характер, так как жертва вымогателей может постесняться обратиться в правоохранительные органы. Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не вести, либо своевременно удалять переписки приватного характера из социальных сетей.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.