Aliexpress WW
Политика

Хакасия не вошла в перечень субъектов

новости хакасии
Aliexpress WW

Совет Общественной Палаты РФ утвердил перечень субъектов РФ, в которых будет проводиться дополнение составов ОНК. В список вошли 30 регионов. Республика Хакасия в данный перечень не вошла. 

Новости Хакасии: 18 сентября 2017 года члены Совета Общественной палаты Российской Федерации утвердили перечень субъектов Российской Федерации, в которых будет осуществлена процедура дополнения составов общественных наблюдательных комиссий новыми членами.

Накануне рассмотрения членами Совета данного вопроса в адрес секретаря Общественной палаты Российской Федерации поступили письма от общественных наблюдательных комиссий двух субъектов Российской Федерации.

В первом письме председатель ОНК Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Б. Гонтарь просит не реализовывать ранее направленное обращение по увеличению численности ОНК в связи с тем, что в марте 2018 года будет сформирован новый состав ОНК Ямало- Ненецкого автономного округа. Он считает, что в процессе его формирования целесообразно установить численность состава ОНК с учетом количества мест принудительного содержания в регионе, а также их отдаленности от административного центра.

Во втором письме председатель ОНК Республики Крым А.М. Скляров просит предоставить возможность общественным объединениям дополнить состав ОНК представителями Духовного управления мусульман Крыма, которых в сформированном составе ОНК, в отличие от представителей Русской Православной Церкви, не оказалось.

Члены Совета Общественной палаты Российской Федерации сочли аргументы сторон убедительными, исключили Ямало-Ненецкий округ из предварительного перечня субъектов Российской Федерации по дополнению составов ОНК, рекомендованного к рассмотрению Комиссией Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК, и включили в него Республику Крым. В состав ОНК вошли также наши соседи- Республика Тыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>