Aliexpress WW
Общество

Хакасия сможет присоединиться к конному крестному ходу в 2019 году

новости хакасии
Aliexpress WW

Об этом Сергей Цивилев сообщил во время конных соревнований на Кубок памяти Арины Тесленко в кемеровском конноспортивном клубе «Фелиция».

Новости Хакасии, 6 октября 2018 года: конный крестный ход по региону, власти Кемеровской области планируют провести, предварительно, в августе 2019 года, который будет посвящен 300-летнему юбилею открытия Кузбасса. Он пройдет по маршруту великого русского ученого XIX века, Петра Чихачева, который первым оценил запасы угля Кузнецкого бассейна, составил его карту. Этот конный крестный ход станет первым за Уралом.

В основных пунктах остановки планируется проведение молебнов о благополучии Кузбасса и его жителей, о безопасности шахтерского труда, катание на лошадях детей и подростков, концерты народных коллективов, встречи с краеведами и историками. 

Сергей Цивилев добавил, что, возможно, к конному крестному ходу присоединятся участники из Тувы, Хакасии, Красноярска, Алтайского края, которые уже откликнулись на инициативу. Власти надеются, что в будущем в крестном ходе будут участвовать конники из Монголии, Казахстана и Китая.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.