В России Экономика

Цены на алюминий могут вырасти к концу текущего года

НОВОСТИ ХАКАСИИ

Цены на алюминий могут вырасти к концу текущего года, считает президент ОК “Русал” Олег Дерипаска.

Новости Хакасии: “Трудно говорить конкретно, явно больше, чем сейчас“, – сказал он в эфире телеканала “Россия 24”, отвечая на вопрос, какими могут быть цены на алюминий к концу года.

Среди факторов, определяющих дальнейший рост цен, Дерипаска назвал прежде всего решение китайских властей о снижении производителями негативного воздействия на окружающую среду, а также приход китайских инвесторов в алюминиевый сектор. Кроме того, по мнению президента “Русала”, ожидается дальнейший рост спроса на алюминий в различных отраслях экономики, где он продолжит вытеснять другие материалы.

“За последние 15 лет рост потребления алюминия – не менее 5% в год, а сейчас мы, скорее всего, стоим на пороге еще более ускоренных темпов роста. Все виды транспорта будут облегчаться с учетом применения электрических решений (батарей, например). Многие предсказатели таких технологических изменений, как Илон Маск, заявляют, что в 2019 году будет открыта новая эра электрических автомобилей, кто-то считает, что это будет позже… Уже сейчас наши потребители могут обойтись без медного кабеля, “Русал” создал сплавы, которые имеют ту же проводимость и прочность, что и медные аналоги”, – сообщил Дерипаска.

По данным “Русала”, средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) в первом полугодии 2017 года составила 1880 долларов за тонну, что на 21,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом во втором квартале 2017 года средняя цена увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 3,3%, до 1911 долларов за тонну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>