Aliexpress WW
Криминал

Житель Черногорска “дофейковался” до скамьи подсудимых

новости хакасии
Aliexpress WW

Жителю города угольщиков 1993 года рождения инкриминируются деяния, предусматривающие уголовную ответственность за мошенничество.

Новости Хакасии: по версии следствия, в марте 2017 года обвиняемый создал в социальной сети фейковую страницу, где разместил объявление о продаже инструкции по работе с Интернет-маркетом. Кроме того, предложил помощь в приобретении товаров на данной торговой площадке по заниженной цене. При этом злоумышленник заведомо знал, что товар заказчику доставляться не будет.

Первый заказчик не заставил себя долго ждать. К «черному» хакеру обратился мужчина, пожелавший купить одежду.

Злоумышленник оформил заказ, используя не соответствующую действительности информацию о лице, оформляющем заказ, и его платежных данных, заведомо зная, что оформленный таким образом заказ не будет исполнен. Затем он уведомил потерпевшего о выполнении взятых на себя обязательств, то есть об оформлении заказа. Мужчина, не подозревая о преступных намерениях обвиняемого, перевел на счет его банковской карты денежные средства в сумме более 13 тысяч рублей.

В результате потерпевший остался и без обещанного товара и без денег.

Аналогичным образом предприимчивый черногорец обманул еще одну покупательницу. Сумма ущерба потерпевшей составила около 3 тысяч рублей.

Благодаря грамотно спланированной и проведенной на высоком профессиональном уровне оперативной работе сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника, сообщает пресс- служба МВД по РХ,- выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотиков.

Следственным отделом полиции Черногорска были собраны доказательства вины фигуранта. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>