Общество

Эксперты ОНФ приняли участие в утверждении дизайн-проектов в Абакане

новости хакасии

Муниципальная комиссия города Абакана, в состав которой вошли представители Общероссийского народного фронта в Хакасии, утвердила адресный перечень объектов благоустройства дворовых территорий административного центра региона.

Новости Хакасии: в 2017 г. по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Абакане благоустроят территории 39 многоквартирных жилых домов и две общественные территории.

Как рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Хакасии Александр Минин, все представленные дизайн-проекты комиссия утвердила.

«Теперь управляющие компании в случае, если обслуживаемые ими многоквартирные жилые дома попали в программу благоустройства городской среды, должны открыть специальные счета на каждый дом и перечислить туда средства собственников на долевое участие в программе по дополнительному перечню работ. Горожане предпочли обустроить свои дворы малыми архитектурными формами – беседками, игровыми спортивными комплексами, детскими площадками, готовы вложить финансовые средства или принять трудовое участие в обустройстве парковок и озеленении. В Абакане в среднем участие собственников составляет от 20% до 30% от сметной стоимости на дополнительные виды работ», – сказал он.

Минин отметил, что собственники жилья в Абакане проявили среднюю активность при участии в проекте. Возможно, это было потому, что проект новый, и люди заняли выжидательную позицию. Тем не менее, представитель Народного фронта уверен, что для жителей 39 домов это хороший шанс благоустроить свои дворы.

Следующий этап для экспертов ОНФ – контроль за ходом производства работ и участие в приемке реализованных проектов. До 1 октября управляющие компании должны отчитаться о выполнении работ по благоустройству дворов и расходовании денег.

Горожане, которые не приняли участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г., уже сейчас могут заниматься сбором документов к участию в проекте в 2018-2022 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>