В мире

Я изнасилую тебя, прежде чем убить”

новости республики хакасия

“Инстаграм” случайно использовал скриншот оскорбительного сообщения в качестве своей рекламы в “Фейсбуке”. Об этом пишет издание life.ru.

Новости Хакасии: По словам журналистки издания Оливии Солон, около года назад ей на электронную почту пришло письмо, в котором содержались угрозы изнасилования и убийства. Женщина сделала скриншот сообщения и разместила его у себя в “Инстаграме”.

Публикация могла быть благополучно забыта, если бы несколько дней назад сестра репортёра не обнаружила, что алгоритм сервиса использовал эту запись для своей рекламы в “Фейсбуке”. В объявлении демонстрировался скриншот с текстом: “Я изнасилую тебя, прежде чем убить, грязная шлюха!”, сопровождаемый сообщением: “Смотрите фотографии Оливии Солон и публикации друзей в “Инстаграме”.

хакасия

— “Инстаграм” использовал одну из самых моих “цепляющих” публикаций для рекламы своего сервиса в “Фейсбуке”.

Как считает журналистка, подобная реклама — не более, чем простая случайность. По всей видимости, алгоритм “Инстаграма” автоматически выбрал одну из самых её популярных записей.

Представители фотосервиса в разговоре с изданием принесли свои извинения и заявили, что скандальное изображение не использовалось для продвижения платного контента и услуг. Кроме того, объявление с угрозами демонстрировалось лишь небольшому проценту друзей Оливии Солон в “Фейсбуке”, отметили в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>