Aliexpress WW
Криминал

Банда выстроила подпольную алкогольную империю в Минусинске. (Видео)

новости хакасии
Aliexpress WW

Следователи СЧ ГСУ ГУ МВД России по краю окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 6 мужчин, обвиняемых в незаконном производстве и хранении алкогольной продукции.

Новости Хакасии, 8 февраля 2019 года: в начале ноября 2017 года, на загородной трассе сотрудники СОБРа остановили грузовик, в котором перевозились 8,5 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. Это была лишь ниточка огромного производства, контрафакт которого распространяли как на территории Красноярского края, так и в соседние регионы- Тыву и Хакасию.

Обыски и задержания проходили одновременно в 11 местах Минусинского района, где обнаружили склады и подпольный цех по производству контрафакта. Оперативники изъяли 20 тонн спирта и 8 тонн готового алкоголя, а также пустые бутылки и канистры.

Как сообщили сегодня в пресс-службе МВД России, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю совместно с коллегами из УФСБ по краю установили, что шесть местных жителей организовали разлив и хранение нелегальной спиртосодержащей продукции в Минусинске. После чего в ходе совместной спецоперации ГУ МВД по краю, УФСБ и Управления Росгвардии были установлены места незаконного хранения, а также три подпольных цеха по производству и розливу нелегального алкоголя.

В общей сложности из незаконного оборота было изъято свыше 20 тонн спиртосодержащей жидкости, а также пустые бутылки, канистры и оборудование для розлива и производства алкоголя.

В отношении подозреваемых в возрасте от 29 до 54 лет были возбуждены уголовные дела, мужчины находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время злоумышленники предстанут перед судом.

«При расследовании данного дела возникли серьёзные вопросы к сотрудникам МО МВД “Минусинский” по факту бездействия и непринятию мер по пресечению данной деятельности. В отношении полицейских была назначена служебная проверка, приказом Александра Речицкого они были отстранены от службы, в случае установления их вины собранные материалы будут направлены в следственные органы»,- пояснила представитель ГУ МВД России по краю Ирина Барышникова, сразу после задержания подозреваемых.

Также представитель УФСБ России по краю Марина Моисеева сообщала, что у изготовителей контрафакта были высокие покровители, которые могут препятствовать проведению следствия, однако их личности пока не разглашаются.


Санкция статей по возбужденным уголовным делам предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Источник: пресс- служба МВД РФ, ngs24.ru.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.