Aliexpress WW
Общество

В Абакане, в первый день записи в первый класс, поступило 1119 заявлений

новости хакасии
Aliexpress WW

В Городском управлении образования Администрации города Абакана рассказали о начале кампании по приёму детей в первый класс на 2019- 2020 учебный год.

Новости Хакасии, 29 января 2019 года: 26 января, в день начала кампании, родителями (законными представителями) было подано 1119 заявлений (в первый день записи в первый класс в январе 2018 года было подано 980 заявлений). 26 января 2019 года 37 заявлений было подано через Госуслуги, это в два раза больше, чем в прошлом году.

В связи с предстоящими изменениями фактического адреса лицея и предстоящим открытием 29 школы у родительского сообщества было много вопросов. О записи в первые классы лицея рассказала начальник Городского управления образования Ольга Усольцева:

– Было подано 118 заявлений для записи детей в первые классы лицея. При этом 44 заявления – дети с постоянной регистрацией по месту жительства на той территории, за которой закреплён лицей. 65 заявлений поданы на детей, регистрация которых на закреплённой за лицеем территории является временной, и, в основном, эта регистрация была после 15 января 2019 года. Отмечен случай, когда по одному адресу зарегистрировано три первоклассника с разными фамилиями. По таким фактам мы проведём проверку совместно с органами, осуществляющими контроль регистрации. Ещё несколько заявлений было подано на детей, не имеющих регистрации на закреплённой территории. Эти заявления будут отклонены.

29 школа разместится и уже в следующем учебном году начнет реализацию образовательных программ в здании по адресу: г. Абакан, ул. Лермонтова, д. 12. Комплектование в первый и другие классы школы № 29 начнётся, как только завершится процедура оформления данного нового образовательного учреждения как самостоятельного юридического лица, имеющего право на осуществление образовательной деятельности. 

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.