Происшествия

В Абакане произошло ДТП со смертельным исходом

новости хакасии

Сегодня около 11 часов водитель автомобиля Lexus, женщина 1969 года рождения, при повороте направо с улицы Кирова на улицу Щетинкина, допустила наезд на пешеходов – женщину и девочку-подростка, переходящих проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Новости Хакасии, 18 октября 2018 года: по сообщению пресс- службы МВД по РХ, в результате ДТП 16-летняя девочка получила ушибы мягких тканей, не госпитализирована. Ее 60-летняя бабушка, которую автомобиль протащил под колесами несколько метров, скончалась в машине скорой помощи.

новости хакасии

Со слов водителя, она не заметила пешеходов, так как засмотрелась на велосипедиста, который приближался к пешеходному переходу. Медицинское освидетельствование показало, что в момент ДТП водитель была трезва.

По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: пресс- службы МВД по РХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.