Общество

В Кузбассе начата проверка в связи с публикациями о голодных обмороках детей

следственный комитет хакасии

В сельских школах Кемеровской области отмечены случаи голодных обмороков учащихся, рассказал РБК уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын. По словам омбудсмена, к нему на условиях соблюдения анонимности начали обращаться учителя областных сельских школ.

Новости Хакасии, 23 января 2019 года: следственными органами СКР по Кемеровской области в ходе мониторинга СМИ выявлена информация  о том, что  уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области  Дмитрий Кислицин заявил о фактах голодных обмороков  учащихся сельских школ. 

Накануне, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области незамедлительно была организована доследственная проверка.

В настоящее время  в администрацию и в адрес уполномоченного по правам ребенка направлены необходимые запросы  с целью получения  документального подтверждения  данных фактов. Устанавливаются лица, которые могут обладать  значимой для следствия информацией. Следователи выясняют,  поступали ли сигналы о  фактах падений детей в обмороки в «скорую помощь», а также  в каких  школах  сельских районов такие  факты были зафиксированы.  В ближайшее время запланирован опрос  Дмитрия Кислицина, сообщает пресс- служба СКР по Кемеровской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.