Общество

В небольшом селе Хакасии живет начальник-мечта

«Почтовые» юбилеи Людмилы Бехтеревой 

– О таком начальнике можно только мечтать: всегда спокойна, сдержанна, терпелива и очень добра, – так характеризуют коллеги-почтовики своего начальника отделения почтовой связи села Новороссийское Алтайского района Хакасии.  

Людмила Алексеевна Бехтерева

Людмила Алексеевна Бехтерева в почтовой профессии уже 30 лет. Она пенсионер, но любимую работу не оставляет, признается: «Пока голова соображает и силы есть, буду трудиться».

В своей жизни она успела поработать и продавцом, и кассиром, и швеей, и в совхозе села Березовка, где родилась и закончила школу. Трудилась и в городе, и в селе.  

«Я поняла, что все-таки я –  больше сельский житель, – признается Людмила Алексеевна. – Поступив в 1990 году на почту села Новороссийское почтальоном, я почувствовала: вот это и есть мой жизненный путь, моя дорога и призвание. У меня даже день рождения 9 октября, во Всемирный день почты!» 

Постепенно, год за годом осваивая профессию, Людмила «доросла» и до начальника своего отделения почтовой связи. В ее коллективе три почтальона и один оператор.  

С раннего утра она выдает товар, встречает почтальонов, работает с документами. Контролирует обработку почтовых отправлений – писем, посылок, бандеролей, общается с клиентами. Больше всего в своей профессии ценит именно общение. 

«В нашем селе немногим более 1000 человек, – рассказывает Людмила Алексеевна. – В основном это люди преклонного возраста, хотя в последнее время к нам стали приезжать на постоянное место жительства и молодые». 

Почта в селе – это не только место, где получают пенсии, корреспонденцию, покупают товары первой необходимости, оплачивают счета за свет, налоги и штрафы. Почта – это место, где люди, нуждаясь в общении, собираются и обсуждают новости, делятся своими радостями и невзгодами. 

В Новороссийском почтовом отделении царит очень дружелюбная, почти домашняя атмосфера. Здесь всегда не только окажут услуги, но и выслушают, посоветуют, поддержат. Профессия почтальона полна разных жизненных событий, случаев. Есть они и в копилке Людмилы Алексеевны.  

«Как-то под Новый год мы придумали поставить ящик для поздравлений сельчан. Чтобы любой житель села мог положить туда новогоднюю открытку и поздравить своих близких и родных, живущих в этом же селе. Видели бы вы счастливые и удивленные глаза одной сельчанки, которой почтальон торжественно вручил новогоднюю открытку от… супруга! – вспоминает наша героиня. 

В этом году Людмила Бехтерева отмечает два юбилея – личный и профессиональный. Поздравить заслуженного сотрудника приехала директор УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина: 

 Спасибо за верность профессии, за честный, добросовестный труд, вашу доброту и отзывчивостью! Желаю от всего почтового коллектива нашей республики, оставаться такой же – человеком с молодой душой. Терпения вам, достижения успехов на работе и дома! Здоровья вам, Людмила Алексеевна, – это главное.

Наталья Жукова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.