Политика

В Правительстве Хакасии начались назначения

новости хакасии

В правительстве Хакасии завершила работу экспертная комиссия по отбору кандидатов на государственные должности.

Новости Хакасии, 24 декабря 2018 года: начались назначения министров. Министерство экономического развития возглавит Николай Евдокимов.

Глава Хакасии Валентин Коновалов поздравил Николая Евдокимова с назначением на должность и озвучил ряд принципиальных пожеланий.

– Николай Викторович, сегодня подписываю распоряжение о вашем назначении на должность министра экономического развития. Перед назначением хотел бы дать несколько установок. Министерство экономического развития является ключевым, оно определяет развитие республики. Хотелось бы, чтобы деятельность министерства была направлена на создание рабочих мест в Хакасии, на разработку проектов, которые действительно будут реализованы. Если нужно будет принимать какие-то сложные кадровые решения в связи с тем, что есть какая-то коррупционная составляющая в действиях сотрудников, принимайте их, не раздумывая. Если выявляется нечистоплотность, то такие сотрудники нам не нужны. Мы планируем из департамента по тарифам сделать комитет по тарифам и энергетике. На сегодняшний день к этому департаменту есть ряд претензий. Думаю, вам известна эта ситуация с тарифами на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Прошу деятельность этого департамента внутри министерства экономического развития проверить тщательно, – сказал Валентин Коновалов.

Евдокимов Николай Викторович родился 5 апреля 1971 года в г. Абакане.

В 1993 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института по специальности «инженер». В 2007 г. в Новосибирском госуниверситете экономики и управления получил специальность «экономист-менеджер», а в 2012 г. в Хакасском госуниверситете им. Н.Ф. Катанова – специальность «юрист».

Трудовую деятельность начал в 1994 году инженером-конструктором на ОАО «Абаканвагонмаш». В правительстве Хакасии – с 2006 года, работал начальником отделов и заместителем министра в министерстве экономики, сельского хозяйства и продовольствия. До настоящего времени занимал должность руководителя департамента промышленной политики и территориального развития в минэкономразвития Хакасии.

Также Глава республики Валентин Коновалов назначил Министром культуры Леонида Ерёмина.

новости хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов поздравил Леонида Ерёмина с назначением на должность и обозначил первостепенные для министерства задачи:

– Леонид Валентинович, вы входите в новый коллектив, и там нужно навести порядок. Если увидите, что имеются какие-то «серые» схемы, нечистоплотность со стороны сотрудников, то прошу вас принимать жёсткие решения. Приоритетная задача на сегодня- вхождение в национальные проекты и федеральные программы, чтобы мы получили максимум поддержки от федерального центра. У нас есть ещё один проблемный вопрос по представлению прокуратуры о нарушениях в музейно-культурном центре. Надо принять все меры, чтобы эта проблема была снята и музей нормально функционировал. Все замечания, на которые указала прокуратура, должны быть устранены.

Ерёмин Леонид Валентинович родился 2 июня 1968 года в г. Кобрин Белорусской ССР.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную Академию культуры по специальности «музеевед».

Трудовую деятельность начал в 1995 году начальником художественного отдела Хакасского республиканского музея краеведения. С 2001 по 2004 гг. занимал должность первого заместителя министра культуры Хакасии, 2009-2013 гг. – госинспектор в управлении Росохранкультуры. До настоящего времени работал научным сотрудником в Хакасском республиканском национальном музее-заповеднике.

Ерёмин Л.В. кандидат исторических наук, автор более 50 научных и научно-популярных публикаций по проблемам музееведения и сохранения историко-культурного наследия народов Сибири.

Ожидается, что в ближайшее время будут сделаны все назначения в обновлённом кабинете министров. По инициативе главы Хакасии Валентина Коновалова, для отбора наиболее достойных кандидатов в состав нового правительства была создана экспертная комиссия, которая ежедневно работала в течение месяца. Рассмотрено порядка 2500 резюме, проведены сотни собеседований.

Источник: r-19.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.