Криминал

В столице Хакасии пресекли “криминальный дуэт” несовершеннолетних сестер

новости хакасии

В Абакане 16 ноября на пульт вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия поступил сигнал «тревога» с одного из охраняемых объектов- гипермаркета на улице Некрасова.

Новости Хакасии, 20 ноября 2018 года: незамедлительно прибывшие на место росгвардейцы задержали двух девушек 2001 и 2009 годов рождения- родных сестёр, которые, по словам работников торговой точки, попытались вывезти на улицу полную тележку с неоплаченными товарами на сумму более 21 тысячи рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны изучили запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как подозреваемые наполняют товарами тележку и направляются к центральному выходу. Кроме того, при просмотре видеозаписей выяснилось, что 18 октября девушки, похожие на подозреваемых, аналогичным способом совершили кражу товаров на сумму более 22 тысяч рублей. Тогда им удалось скрыться незамеченными.

Ущерб торговой точки в результате двух хищений составил почти 45 тысяч рублей. Для дальнейшего разбирательства и установления обстоятельств произошедшего сестры из Абакана, вместе с матерью, которая ожидала их у торгового центра, были переданы сотрудникам городской полиции.

На следующий день кнопка тревожной сигнализации сработала в супермаркете по улице Торговая. Прибывшей группе задержания сотрудники торгового центра указали на пару покупателей и сообщили, что подозревают их в краже алкогольной продукции, которая произошла 13 ноября. Ущерб торговой точки составил более 1200 рублей. Сотрудники вневедомственной охраны ознакомились с записью с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как подозреваемые берут с прилавка бутылку и выносят ее без оплаты. Мужчина 1989 года рождения и его спутница 1976 года рождения также переданы полицейским для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время по фактам произошедшего проводится проверка, сообщает пресс- служба Росгвардии по РХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.