Криминал

В Хакасии будут судить обвиняемых в похищении человека

В Республике Хакасия перед судом предстанут двое местных жителей по обвинению в похищении человека.

Новости Хакасии, 4 февраля 2020 года: Главным  следственным управлением Следственного комитета  России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела  в отношении двоих 24-летних  жителей села Бирикчуль, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека).

По версии следствия, в ноябре 2019 года  в вечернее время обвиняемые приехали в дом к 37-летнему   жителю  села  Бирикчуль для того, чтобы найти своего родственника, которого там не оказалось. Брат родственника обещал им выполнить работы по хозяйству, однако, обещание не сдержал.

Разозлившись, злоумышленники нанесли потерпевшему телесные повреждения, после чего против его  воли  перевезли на мотоцикле в дом к одному из обвиняемых, где поместили  в подполье. В результате противоправных действий потерпевший был лишен свободы передвижения.

Благодаря собственным усилиям мужчине удалось вырваться из заточения и сбежать. В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс служба ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.