Криминал

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и убийства пенсионерки

новости хакасии

20 января 2019 года в следственные органы СУ СКР по Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Ленина города Абаза Республики Хакасия тела 59-летней женщины с рублеными ранами в области головы и шеи, в подъезде этого же дома обнаружено тело 32-летнего сына погибшей женщины с огнестрельным ранением в области правой руки и груди.

Новости Хакасии, 22 января 2019 года: по данному факту следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по статье убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По версии следствия, в ночное время 20 января 2019 года в квартире дома, расположенного по улице Ленина города Абаза РХ, между потерпевшей и ее сыном возникла ссора, в ходе которой мужчина взял металлический самодельный молоток и нанес множественные удары по голове и шее своей матери, от которых она скончалась на месте происшествия. Услышав громкий шум музыки, раздававшийся из квартиры, женщина, проживающая по соседству, сообщила о нарушении общественного порядка в полицию. Прибывшие на место вызова сотрудники полиции ОВО по городу Абазе ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия», обнаружив в квартире тело женщины, предприняли попытку задержания подозреваемого в совершении преступления. Будучи застигнутым на месте происшествия, мужчина, держа в руках молоток, напал на сотрудников полиции, в результате чего, находясь в подъезде дома, они применили табельное огнестрельное оружие, причинив подозреваемому огнестрельные ранения в область правой руки и груди. От полученных ранений злоумышленник скончался на месте происшествия.

По имеющимся данным, подозреваемый страдал психическим заболеванием, состоял на учете у врача-психиатра.

В настоящее время по делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка правомерности применения сотрудниками вневедомственной охраны огнестрельного оружия, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.