Криминал

В Хакасии вынесен приговор в отношении жителя города Новосибирска за покушение на мелкое взяточничество

новости хакасии

10 января 2019 года Мировым судьей судебного участка в границах Боградского района вынесен приговор в отношении 42-летнего жителя г. Новосибирска.

Новости Хакасии, 17 января 2019 года: судом и следствием установлено, что в октябре 2018 года подсудимый, находясь на территории Боградского района, с целью избежания ответственности за совершенное им административное правонарушение по факту появления в общественных местах в состоянии опьянения, предложил сотруднику полиции, выявившего данное правонарушение, денежные средства в размере 10 тыс. рублей в качестве вознаграждения за не составление административного протокола.

Сотрудник полиции не принял переданные ему денежные средства и сообщил о противоправных действиях в дежурную часть, в связи с чем, преступный умысел подсудимым не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка, активного способствования расследованию преступления, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил  наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Денежные средства, являющиеся предметом покушения на взятку, обращены в доход государства, сообщает пресс- служба Прокуратуры РХ. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.