Aliexpress WW
Общество

В Хакасии глава сельсовета привлечен к ответственности

новости хакасии
Aliexpress WW

Прокуратура Бейского района в ходе проверки исполнения требований законодательства, связанного с реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Новости Хакасии, 27 ноября 2018 года: в ходе проверки было установлено, что в июле 2018 г. Бейским сельсоветом в единой информационной системе в сфере закупок размещено извещение о проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов с. Бея.

Результаты проверки показали, что в аукционной документации не в полном объеме установлены обязательные требования, предъявляемые к участникам закупки, а также для данной категории закупок установлены дополнительные требования к участникам, не предусмотренные законом (в части предоставления дополнительных документов).

С целью принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь районным прокурором в адрес главы сельсовета внесено представление.

По материалам проверки прокуратуры за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок глава сельсовета привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, сообщает пресс- служба прокуратуры РХ.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.