Aliexpress WW
Криминал

В Хакасии, две пенсионерки, передали деньги неустановленным лицам

новости хакасии
Aliexpress WW

В дежурную часть полиции по Усть-Абаканскому району поступило сразу два сообщения от обеспокоенных жительниц районного центра.

Новости Хакасии, 27 ноября 2018 года: в обоих случаях в полицию обратились пенсионерки, проживающие в многоквартирном доме по улице Пионерская. Женщины сообщили, что передали деньги неустановленным лицам. 

Сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, 77-летняя заявительница рассказала, что в дневное время в дверь ее квартиры постучали, когда женщина открыла дверь, на пороге стояли молодые люди, которые представились сотрудниками фирмы по замене уплотнителя на пластиковых окнах. 

Пенсионерка пригласила неизвестных в квартиру, где они приступили к осмотру оконных проемов, после чего сделали вывод: уплотнительные резинки пришли в негодность и требуют срочной замены, иначе будут большие теплопотери.

Подписав договор с собственницей квартиры, молодые люди принялись за работу, а потом попросили старушку оплатить их услуги – ни много ни мало –  30 тысяч рублей. 

Аналогичную историю рассказала сотрудникам полиции и вторая жительница районного центра, только в ее случае договор был составлен на 11 тысяч рублей, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и не соглашаться на предложения такого рода, ведь рыночная стоимость аналогичных работ гораздо ниже стоимости, которую запрашивают сотрудники подобных фирм. Если же вы решили воспользоваться такой услугой, лучше заказать ее у официальной компании, которая занимается изготовлением и обслуживанием пластиковых окон.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.