Происшествия

В Хакасии начавшийся отопительный сезон едва не привел к трагедии

новости хакасии

Следственное управление СКР по Республике Хакасия  предупреждает жителей республики о повышении вероятности отравления угарным газом в связи с началом отопительного периода.

Новости Хакасии, 9 октября 2018 года: по сообщению пресс- службы СКР по РХ, 3 октября 2018 года ночью в Аскизскую межрайонную больницу с признаками острого отравления угарным газом поступила  жительница села Верх-Аскиз и ее 4-хлетний сын. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи в этот раз трагедии удалось избежать. Причиной отравления продуктами горения стала прикрытая заслонка печи с не прогоревшими углями.

В отопительный сезон владельцы частных домов забывают об элементарных правилах пожарной безопасности. В целях экономии тепла закрывают заслонки, не чистят дымоходы, эксплуатируют печи с трещинами и щелями, а также неисправные либо самодельные электрические обогреватели.

Учитывая, что отопительный сезон в Хакасии еще в самом начале, поэтому будет совсем не лишним знать, как предотвратить опасность, и что делать, если кто-то все же пострадал.

Для человека угарный газ- сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. В первую очередь страдает головной мозг, но возможно поражение и других органов- в зависимости от общего состояния здоровья.

Симптомы отравления могут заметно варьироваться- в зависимости от степени поражения, общего состояния организма, имеющихся заболеваний и прочих обстоятельств. Тем не менее, вас непременно должны насторожить такие симптомы как: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.