Aliexpress WW
Криминал

В Хакасии осужден местный житель, незаконно использовавший объекты авторского права

новости хакасии
Aliexpress WW

Черногорским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Абакана.

Новости Хакасии, 20 ноября 2018 года: молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч. 3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере).

Приговором суда установлено, что в декабре 2017 г. подсудимый с целью получения дохода разместил в сети Интернет объявление о предоставлении услуг, связанных с осуществлением ремонта компьютеров, а также установкой большого спектра программного обеспечения за денежное вознаграждение, указав номер своего мобильного телефона. 

В дальнейшем молодой человек, реализуя свои намерения, вопреки воли правообладателей, без заключения соответствующих договоров, установил на компьютер обратившегося к нему по объявлению гражданина, проживающего на территории г. Черногорска, программное обеспечение, принадлежащее коммерческой организации в сфере предоставления компьютерных услуг.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый не признал, уголовное дело рассматривалось по правилам общего порядка судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый не признал, настаивал на постановлении оправдательного приговора, сообщает пресс- служба прокуратуры Республики Хакасия.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.