Общество

В Хакасии открылся кабинет по обучению навыкам оказания первой помощи

новости хакасии

В Учебно-методическом центре по ГО и ЧС Хакасии открыли новый кабинет по обучению навыкам первой помощи пострадавшим.

Новости Хакасии, 21 ноября 2018 года: по сообщению Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия, теперь у специалистов в области ГО и ЧС, инструкторов, преподавателей и других категорий среди работающего населения есть возможность пройти курсы оказания первой помощи на безвозмездной основе в рамках государственного задания по новой программе «Оказание первой помощи» в современном оборудованном кабинете.

Раньше мы проводили выездное обучение в муниципалитетах. Приходилось все тренажеры возить с собой. Теперь на базе учебно-методического центра можно собирать и обучать группы со всей республики в одном месте,- отмечает заместитель начальника по учебной работе учебно-методического центра по ГО и ЧС Хакасии Марина Аксютина.

В помещение закуплена мебель, оргтехника, тематические стенды, необходимая литература и три робота-тренажера.

Обучение по программе «Оказание первой помощи» началось с сентября 2018 года. Курс, который состоит из теоретического и практического блоков, уже прошли 293 человека. Это руководители и специалисты дошкольных и школьных образовательных учреждений, противопожарных служб, спортивных организаций. В 2019 году планируется обучить порядка 500 человек по указанной программе.

Отметим, что Учебно-методический центр по ГО и ЧС Хакасии занимается плановым повышением квалификации должностных лиц и специалистов гражданской обороны республиканской Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС, органов исполнительной власти, местного самоуправления, экстренных служб и др.

Специалисты и преподаватели центра уже с 2007 года обучают более 31 категории работающего населения по программам в области гражданской обороны и защиты от ЧС, пожарной безопасности, обеспечения безопасности на водных объектах в летний и зимний периоды, работе в системе 112, антитеррористической защищенности учреждений, охране труда и др.

Фото: r-19.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.