Aliexpress WW
Культура

В Хакасии оформлены права собственности на новый дом культуры

В Хакасии оформлены права собственности на новый дом культуры
Aliexpress WW

Росреестр зарегистрировал права на новый Дом культуры в Хакасии 

Новости Хакасии, 5 мая 2020 года: в поселке Изыхские копи Алтайского района поставлен на кадастровый учет и зарегистрировано прав собственности на построенный недавно Дом культуры. Регистраторы Управления Росреестра по Хакасии провели учетно- регистрационные действия по упрощенной процедуре- единовременная постановка на кадучет и регистрация права.

Собственник объекта – муниципальное образование Изыхский сельсовет Алтайского района Республики Хакасия. Новый Дом культуры – двухэтажное здание площадью 1012,5 кв.м  – находится по адресу: п. Изыхские копи, пер. Клубный, здание 2Б. 

 

Как рассказала глава Изыхского сельсовета Ирина Щепилова: 

– Дом культуры мы построили меньше, чем за год – строительство началось в июле прошлого года, и в декабре было закончено, сегодня здание сдано в эксплуатацию и ведутся работы по благоустройству прилегающего участка. На сегодняшний день – это единственный Дом культуры в поселке, притом современный и вместительный на 150 мест.

До землетрясения 2013 года у нас функционировал клуб, специально приспособленное здание, но от стихии он пришел в аварийное состояние. Мы обращались в Министерство культуры, Правительство РХ, и нам, наконец выделили средства на строительство нового ДК.  

Здание полностью готово к эксплуатации, проведено оснащение кабинетов компьютерной техникой, расставлена мебель. В концертном   зале установлены прекрасные театральные кресла, сцену украшает занавес, сшитый из современных тканей, расставлена звуко- и светопроводящая техника.  Работает внутреннее и внешнее видеонаблюдение.  Все готово. По окончании карантинных мероприятий новый ДК откроет свои двери для всех жителей поселка.

Здесь будут проходить собрания, сходы граждан, концерты, откроются кружки для детей, вечера отдыха для старшего поколения и дискотеки для молодежи. Здесь же располагается библиотека, будут заниматься танцевальные коллективы (их у нас три) и хоровой коллектив «Цвети, Сибирь», которому присвоено звание «народный».

Есть у нас и детские коллективы, где поют наши дети. Есть помещение, в котором мы мечтаем оборудовать музейную комнату. В ней планируем сохранять и прославлять память о боевой и трудовой славе наших земляков.   

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.