Криминал

В Хакасии, по материалам поступившим из ФСБ, возбуждено уголовное дело

новости хакасии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по материалам, поступившим из УФСБ России по РХ, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего сотрудника полиции и его знакомого 40-летнего жителя города Абакана.

Новости Хакасии, 16 ноября 2018 года: по версии следствия, в ноябре 2018 года подозреваемые вступили в преступный сговор с целью вымогательства у индивидуального предпринимателя взятки в виде денежных средств в сумме 300 тысяч рублей за решение вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности при проведении проверки на предмет законности получения субсидии на развитие бизнеса.

13 ноября 2018 года в рамках оперативно- розыскного мероприятия предприниматель передал одному из подозреваемых часть денежного вознаграждения в сумме 250 тысяч рублей за ранее предоставленную фигурантом уголовного дела информацию о планируемых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятиях, линии поведения свидетелей и о подготовке необходимых документов с целью уклонения от уголовной ответственности. После получения взятки подозреваемых задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения.

 По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.