Криминал

В Хакасии по факту исчезновения четверых туристов возбуждено уголовное дело по статье “убийство”

новости хакасии

Утром 24 ноября 2018 года группа туристов в количестве четверых человек, среди которых, двое мужчин – 40-ка лет, один мужчина 29-ти лет – все жители Красноярского края и 36-летняя жительница города Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района Республики Хакасия.

Новости Хакасии, 11 декабря 2018 года: в условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь.

С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди, в связи с чем были организованы их поиски.

Проведенные поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших не дали положительных результатов, в связи с чем Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по факту безвестного исчезновения группы туристов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщает пресс- служба СКР по РХ.

С момента пропажи туристов в проводимых поисковых мероприятиях задействовано более 20 сотрудников МЧС, 1 кинологический расчет, 11 единиц техники, вертолет, участвуют сотрудники полиции, привлечено большое количество волонтеров из числа местных жителей и отдыхающих, применяется снегоходная техника.

В результате поисковых мероприятий 28 ноября 2018 года в лесном массиве верховья горы «Арарат», предположительно на расстоянии 5 километров от села Приисковое Орджоникидзевского района обнаружены три снегохода, принадлежащие пропавшим и их временное укрытие.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших туристов, а также всех обстоятельств их исчезновения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.