Криминал

В Хакасии присяжные заседатели поставили точку в громком дела

новости хакасии

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Новости Хакасии, 10 ноября 2018 года: 31 октября 2018 года присяжные заседатели признали доказанным, что 11 ноября 2017 года на территории г. Абазы Республики Хакасия Зимарев А.С., находившийся в состоянии наркотического опьянения, совершил убийство малолетнего.

Напомним, 12 ноября 2017 года в Республиканской клинической больнице города Абакана скончался малолетний мальчик в возрасте 1 года 5 месяцев, поступивший в медицинское учреждение из города Абаза с предварительным диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма головы».

По данным следствия, обвиняемый непродолжительное время проживал с 22 летней жительницей города Абаза и ее малолетним сыном. 11 ноября 2017 года днем женщина ушла в магазин, а сожитель остался дома. Ребенок в это время спал в детской кроватке. В отсутствии матери мальчик проснулся и стал плакать. Обвиняемый, находившийся в состоянии наркотического опьянения, схватил ребенка за ноги и ударил его головой об пол. Вернувшаяся из магазина женщина, обнаружила ребенка с телесными повреждениями. Прибывшие по вызову женщины сотрудники скорой помощи приняли решение о незамедлительном переводе ребенка санавиацией в республиканскую клиническую больницу. Однако 12 ноября 2017 года в результате полученных телесных повреждений ребенок скончался в медицинском учреждении.

Подсудимый не был признан заслуживающим снисхождения.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей 09 ноября 2018 г. Верховный Суд Республики Хакасии огласил обвинительный приговор в отношении Зимарева А.С., признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. За совершенное преступление осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

В качестве отягчающих наказание обстоятельств Зимареву А.С. суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, а также рецидив преступлений.

Также при назначении наказания суд учел имеющиеся у подсудимого смягчающие наказание обстоятельства, в том числе наличие у него малолетнего ребенка. Кроме того, названным приговором с Зимарева А.С. в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда, а также в пользу бюджета Российской Федерации взысканы процессуальные издержки, сообщает пресс- служба Верховного Суда РХ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.