Aliexpress WW
Политика

В Хакасии продолжается работа по выявлению и пресечению нечистоплотной работы в рядах министерств

новости хакасии
Aliexpress WW

Вслед за увольнением директора автономного учреждения «Саралалессервис» Александра Огородова, глава Хакасии согласовал принципиальное кадровое решение в министерстве природных ресурсов и экологии Хакасии.

Новости Хакасии, 22 января 2019 года: с поста заместителя министра уволен Егор Каракатов, который активно поддерживал А. Огородова и его деятельность.

Последний раз имя Егора Каракатова упоминалось в связи с коллективной жалобой «Саралалессервис». Работники учреждения попросили главу Хакасии принять меры к их руководителю, который «правит предприятием как собственной фирмой» (цитата из письма). При этом «заместитель министра по лесному хозяйству Каракатов Е.А… обо всех действиях по поводу работы Огородова А.С. (в том числе по поводу сбыта металла) был в курсе и поддерживал», – сообщается в коллективном заявлении.

Напомним, что коллектив автономного учреждения «Саралессервис» направил обращение главе Хакасии Валентину Коновалову 24 декабря 2018 г. Работники пожаловались на самоуправство директора предприятия, который «набивает себе карман за счёт организации», цитата из письма. В письме подробно расписаны все неблаговидные поступки руководители лесного хозяйства, подведомственного минприроды Хакасии.

В письме также было указано, что коллектив и раньше обращался в региональное правительство, с просьбой разобраться в законности действий директора «Саралессервис», назначенного на должность в мае минувшего года, но понимания у руководства не нашло. Больше того, экс-управленцы министерства природных ресурсов и экологии открыто встали на сторону директора «Саралессервис». «Заместитель министра по лесному хозяйству Каракатов Е.А. приезжал в «Саралессервис», проводил собрание с работниками, на котором принародно советовал, тех кто возмущается увольнять…», цитата из письма.

Валентин Коновалов поручил Сергею Арехову, назначенному на должность министра природных ресурсов 26 декабря, досконально разобраться с ситуацией в коллективе.

– Жалоба касалась деятельности руководителя. По вашему поручению выехал непосредственно на место. К сожалению, практически все факты, изложенные в тексте, подтвердились. Действительно, предприятие находится не в простом положении. Я принял решение прекратить трудовые отношения с руководителем. С собой он забрал всех сотрудников бухгалтерии, – сообщил Сергей Арехов.

Благодаря принятым мерам ситуацию в организации удалось стабилизировать. В настоящее время ведётся подбор кандидатуры на должность директора. Сергей Арехов отметил также, что коллектив «Саралессервис» активный, неравнодушный и готов работать на оздоровление предприятия, не взирая на то, что уволенный директор оставил тяжёлое финансовое наследство, в том числе и долги по заработной плате.

Министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов добавил, что уволенный директор «Саралалессервис» в своё время был назначен при непосредственном согласовании Егора Катаракова, в деятельности которого имеются и другие факты, подлежащие расследованию. Сергей Арехов принял решение не продлевать контракт с Егором Катараковым. Замминистра был уволен практически одновременно с директором «Саралалессервис».

Задачу по выявлению и пресечению нечистоплотной работы в рядах министерства поставил глава Хакасии Валентин Коновалов при назначении Сергея Арехова на должность министра.

Источник: r-19.ru.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.