Криминал

В Хакасии произошло массовое изъятие “дурман- травы”

новости хакасии

По сообщению пресс- службы МВД по Республике Хакасия, за прошедшие сутки в некоторых городах и районах Хакасии у семи жителей нашего региона была изъята марихуана. С чем связана такая активность любителей дурман- травы и правоохранителей Хакасии, пока остается неизвестным.

Новости Хакасии, 17 октября 2018 года: и так, по сообщению правоохранителей, в Черногорске было задержано сразу трое любителей растительного наркотика. Сотрудниками Управления наркоконтроля МВД по Республике Хакасия в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий в районе частного дома, расположенного по улице Абаканская, был задержан горожанин 1991 года рождения, у которого в ходе личного досмотра было изъято наркотическое средство.

Экспертным исследованием установлено, что изъятое- марихуана, вес наркотика составил 194 грамма.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в крупном размере).

Ещё два собирателя дурман-травы были задержаны сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Черногорску. В ходе оперативно- розыскных мероприятий в руки полиции «попались» двое горожан. Черногорцы 1979 и 1978 годов рождения собирали криминальный урожай в районе улицы Линейная. Стражам порядка мужчины пояснили, что оказались на пустыре в поиске даров природы – один искал грибы, второй – ягоды. Однако экспертиза изъятой растительной массы установила, что в пакетах путников находилась марихуана массой 44 и 49 граммов соответственно.

Отделом дознания полиции г. Черногорска в отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере.

А 18-летнего жителя деревни Калы не остановило уголовное преследование, он вновь стал хранить дикорастущую коноплю. В августе этого года сотрудники отделения полиции Бейского района обнаружили у молодого сельчанина на веранде дома пакет с коноплёй и не только. Как показала экспертиза, учащийся профучилища хранил у себя дома марихуану весом 124 грамма и 0,603 грамма гашишного масла.

Молодой человек рассказал, что кусты дикорастущей конопли насобирал в своём огороде. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркосодержащей растительной массы. Однако прошло не много времени как студент вновь попал в поле зрения сотрудников отделения по контролю за незаконным оборотом наркотических средств. В этот раз у него изъято 199 граммов марихуаны, возбуждено очередное уголовное дело.

В селе Аскиз Аскизского района 41-летний мужчина прятал 237 граммов марихуаны в сарае дома. Злоумышленник не раз был судим. Теперь его «послужной список» пополнится ещё одним уголовным делом, возбуждённым по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

В Ширинском районе житель деревни Фыркал 1999 года рождения насобирал коноплю вблизи населённого пункта, рассчитывая употребить её в свободное время. Его планы были нарушены сотрудниками уголовного розыска, обнаружившими и изъявшими 84 грамма растительного наркотика прямо по месту жительства злоумышленника, в отношении которого также возбуждено уголовное дело.

В Сорске местный житель 1974 года рождения хранил не только марихуану, но и гашишное масло – 37 граммов и 0,27 грамма соответственно. Наркотики, завёрнутые в газету, оперативники обнаружили в квартире дома по улице Кирова. Как пояснил злоумышленник, коноплю он собрал в районе посёлка станции Ербинская для личного потребления. Уголовное дело, возбуждённое в отношении сорца, уже расследуется следственным отделением полиции города.

По всем фактам администрациям поселений вынесены предписания об уничтожении очагов произрастания дикорастущей конопли, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.